新加坡 Singapore新加坡Singapore
portal.php?mod=wiki&lang=zh&wid=52
签证须知 签证须知
选择目的地

当前位置

签证须知
签证费用
签证类型(10年多次往返,入境时决定其停留天数)普通签证费用(不含旅行社代办费用)
旅游签证30新元(约150元人民币)
商务签证30新元(约150元人民币)

*申请人无需特意申请10年多次往返签证,只需符合条件即自动获得10年多次往返签证。

*申请人只要获得10年多次往返签证,其配偶及21岁以下子女也将享受同样的签证待遇(但仍需提交资料办理签证)。

签证材料
个人观光旅行签证

一.准备签证材料

  1. 有效期6个月以上的护照原件及复印件;

  2. 英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格

  3. 三个月内两寸彩色白底免冠照片2张;

  4. 身份证原件及复印件;

  5. 在职证明信原件,注明任职时间、职务及工资(学生提供在学证明,退休人员提供退休证明);

  6. 近1个月内银行存款证明原件及复印件(存款证明金额没有具体要求,建议30000以上);

  7. 户口簿原件及复印件(如为集体户口,可提供原件及复印件或提供户籍证明)。

(其中6、7项所提及材料,二选一即可)


二.必须通过各领区领事馆指定的代理机构代办签证。(指定代办机构名单


三.如无需补充材料,代办机构递交材料后约3个工作日可以取得电子签证(e-Visa),在领取签证后,建议上网打印多份有效签证以防遗失。


详细签证说明


短期商务签证

一.个人材料

  1. 与申请“个人观光旅行签证”前4项相同的材料(身份证免原件);

  2. 由新加坡单位提供的邀请函或介绍信原件(由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具介绍信);

  3. 新加坡公司商业注册简况打印件(打印日期距递交日期不得超过6个月);

  4. 由新加坡注册公司代表人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡永久居民)用英文填写完整的介绍信原件一份。


二.到各领区领事馆指定机构代办签证(指定代办机构名单)。


三.如无需补充材料,代办机构递交材料后约3个工作日可以取得电子签证(e-Visa),在领取签证后,建议上网打印多份有效签证以防遗失。


详细签证说明

签证单位

新加坡驻华大使馆

地址:北京市朝阳区建国门外秀水北街1号

邮编:100600

电话:010 6532 1115

传真:010 65329405

网址:新加坡驻华大使馆

邮箱:singemb_bej@sgmfa.gov.sg

签证受理时间:周一至周五8:30-12:00,13:00-17:00

新加坡驻华各地区总领事馆资讯


QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 复制链接